| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河南一杨一贸易有限公司

预包装食品兼散装食品。食盐,绿色食品精制盐,肠衣盐,低钠盐,加碘精制盐,畜牧...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨志刚
  • 电话:0371-55606011
  • 手机:13333862773
  • 传真:0371-55606011
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 河南软水盐出来的水能喝吗供应安阳软水盐融雪剂
河南软水盐出来的水能喝吗供应安阳软水盐融雪剂
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:15河南软水盐出来的水能喝吗供应安阳软水盐融雪剂 
品牌: 中盐
tel: 13333862773
单价: 2.00元/袋
最小起订量: 1 袋
供货总量: 9999 袋
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-12 14:43
  询价
详细信息
 软水再生盐可以用食用盐么?
 
软水再生盐可以用食用盐么
 
?
 
 
软水机的软水剂为树脂,在进行离子交换产生一定量的软水后,树脂吸附硬度离子的能力会达到饱和,不再具有软化功能,就需要对树脂进行再生。
 
再生即通过一定浓度的盐水(盐水中含有钠离子)置换树脂内的硬度离子,从而使树脂可以继续使用。
 
而盐水则由再生盐溶化而来,且要用干净的纯度高的食品级软化盐,不能用食用盐。
 
?
 
确切的说,软水机再生时用的物质叫做再生剂,因为再生剂的主要成份是高纯度的Nacl,所以被称为再生盐,但它与食用盐是有本质区别的。食用盐是一种混合物,里面的 Nacl纯度不高,并且还有其他成份会影响再生,无法满足再生的需要;而再生剂是一种高纯度的Nacl,里面没有人体所需的碘、钾等成份,所以再生剂也不能作为食用盐使用。
 
“水”是万物之源,水分质地不同,也有分软硬之分;软水和硬水都是我们日常生活中的用水,但软水在我们日常生活中更有好处。很多家庭为了提升全屋的用水质量选择使用家用软水机,软化之后的水不仅对皮肤更加有益,也能使家电免收水垢侵蚀,延长使用寿命,减少机器堵塞。但是软水机为什么要加软水盐呢?想必很多朋友对其中的原理还比较懵懂,接下来我们就说道说道。
 
 
 
现在市场上的软水机最常见的水处理技术是离子交换技术。软水机中的离子交换树脂通常为磺酸盐型钠离子交换树脂。待处理的原水通过树脂后,可将水内的有害杂质吸附于树脂内,达到净化水质的目的。
 
随着水处理量的增加,吸附的杂质越来越多,树脂的吸附能力会逐渐降低,树脂就会逐渐成为一种失效状态,而要清除树脂吸附的杂质,就需要用钠离子(也就是软水盐中的钠离子成分)通过反冲洗的方法,以离子交换的方式把树脂吸附的杂质置换出来,从而恢复离子交换树脂的吸附能力,这个过程也叫离子交换树脂再生。
 
若软水机长时间不加软水盐,树脂吸附能力达到饱和,软水机就成了摆设,出来的水也就不能称之为软水。所谓的软水盐和普通食用盐还不一样,因为普通的食用盐里面含碘。碘对树脂颗粒的表面有很强的穿透力,长期使用碘盐,会使树脂的表面强度、硬度、机械强度、体积膨胀强度、圆曲率降低,树脂容易破碎,从而使树脂的交换能力下降。
 中盐盐化生产销售的软水盐用优质矿井盐,其纯度是在99.5%以上。经过特殊工艺压实,保持形状一致,不起坨、不搭桥,在保证用量省的同时能保证软水质量。该软水盐,经过特殊配方配置,性能优于其他软水盐,能双倍去除水中的杂质,能使软水机的效率提供,减少维修,寿命延长。
询价单
0条  相关评论