| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河南一杨一贸易有限公司

预包装食品兼散装食品。食盐,绿色食品精制盐,肠衣盐,低钠盐,加碘精制盐,畜牧...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨志刚
  • 电话:0371-55606011
  • 手机:13333862773
  • 传真:0371-55606011
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 河南软水盐进口软水机专用安阳软水盐工业盐融雪盐
河南软水盐进口软水机专用安阳软水盐工业盐融雪盐
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:13河南软水盐进口软水机专用安阳软水盐工业盐融雪盐 
品牌: 中盐
tel: 13333862773
单价: 2.00元/袋
最小起订量: 1 袋
供货总量: 9999 袋
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-11-12 14:43
  询价
详细信息
 软水有着自来水无法匹敌的优点,经软化后水不仅对衣物及皮肤有益,也能使家电免受水垢侵蚀,延长使用寿命。因此软水机成为许多家庭改善用水生活的不二之选。下面我们就来和大家聊一下关于软水机的那些事。
 
 
 
软水机工作原理
市面上的软水机大多采用离子交换技术,它通过树脂上的功能离子与水中的钙、镁离子进行交换,从而吸附水中多余的钙、镁离子,达到去除水垢的目的。广泛应用于别墅、公寓、院校、美容院、洗衣房等场所。
 
 
 
软水盐的作用
软水盐,又名离子交换树脂再生剂。其主要化学成分为氯化钠(NaCl),含量在99.5%以上,一般形状为球剂。对于软水机来说软水盐是主要耗材,随着软水机软化树脂吸附功能丧失,此时就需要通过软化盐进行再生,每再生一次软水盐就会减少,直至耗完。
 
 
 
如何判断何时加盐
 
这个的时间是不确定的,盐对于软水机来说是个耗材,主要是在树脂再生的时候需要用盐,树脂再生一般是根据流量、水质和软水盐的质量来确定的。一般情况下,软水机过滤2.5吨--3吨水消耗一公斤盐。而我们通常判断的办法是软水机中盐少于1/3的时候加盐(有数字刻度可参考)。
 
 
另外,软水机不能用普通食用盐,必须使用软水机专用盐。这是因为碘对树脂颗粒的表面有很强的穿透力,长期使用碘盐,会使树脂的表面强度、硬度、机械强度、体积膨胀强度、圆曲率降低,树脂容易破碎,从而使树脂的交换能力下降。
 
 
 
盐桥现象及处理办法
 
软水机盐箱中有时会形成盐桥,即在盐层下部形成一个空间,这通常是由于湿度太高或用错盐造成的。出现这种情况时,在水和盐之间形成一个空间,使盐和水分开,再生过程中盐不能溶解在水中制成盐溶液,失效树脂便得不到再生,软水机将不能产生出合格的软水。用户应时常检查盐箱底部是否结有盐桥,如有盐桥需要及时解决:用小棍或其它的工具,小心的朝盐箱里的几个方向戳一戳,把盐桥戳碎就可以了。切勿用敲打盐箱外壁来打破盐桥,这样可能会损坏机器。
 
 
 
安装软水机的现场要求
有意向安装软水机的消费者在房屋装修时应提前做好规划,避免后期无法安装:
 
1、水管铺设非常重要,装修后的朋友也可以考虑,只是安装需要大动干戈。装修前的用户提前设计上水、下水水管管路走向,留好地漏。虽然明管也可使用,但是总归会不方便而且不美观。
 
2、装修前就要选择好购买的软水机品牌,量好尺寸,制作放置橱柜,否则暴露外面一是不美观,二是容易脏。
 
3、软水机的工作环境温度4°-38°,水温不可高于48°,避免在过冷或过热的环境中导致产品设备损坏。
 
4、尽量安装在阴凉处,所以为什么卫生间是最佳位置,晒不到太阳,而且空间也易留出。
 
5、软水机的供电电源为220V 50Hz,记得插座留出两孔和三孔各一个,避免插孔型号不对,另外插座最好是防水的。
 
6、软水机需要置于平滑地面上,不能倒置或跌落,易损坏机器。
 
 
 
软水机的保养
 
1.对于软水机本身来说,电控装置外部应安装密封罩,防止受潮和水浸,应保证保证输入的电压电流稳定,防止电控装置烧损。
 
2.对于用户而言,应定期向盐箱内加软化盐,严禁加精盐或加碘盐,保证盐箱内食盐溶液处于过饱和状态。
 
3.定期清理盐箱底部的杂质,清洗盐箱底部的排污阀,保证软水机的干净卫生。
 
4.定期检查射流器及吸盐管路的气密性,防止漏气而影响再生效果。
 
5.建议每年检修一次,可以软水器拆卸,清理上下布水器及石英砂垫层内的杂质,并检查树脂的损耗量和交换能力,更换老化严重的树脂。
 
6.软水机在长期停用前,应对树脂进行一次充分再生,将树脂转换成钠型进行湿法保养。
 
7.在夏季停用时,每月应至少对软水器进行一次冲洗,防止交换罐内滋生微生物而使树脂发霉,结块。如果发现树脂发霉,可进行灭菌处理。一般用1%的甲醛溶液浸泡数小时,然后用水冲洗至无甲醛臭味为止。
 
8.冬季停用应做好防冻措施,防止树脂内水分因冻结造成树脂胀裂破碎,可以把树脂储存于食盐水溶液中,食盐水的浓度要根据气温条件进行配制。
 
 
 
 
健康之源·净在掌握
 
 
接受整车软水盐,工业盐,颗粒盐,融雪剂,批量订购,来电洽谈。
询价单
0条  相关评论